您的位置:党的建设 >基层组织建设
基层组织建设
 
 

深入贯彻习近平总书记新发展理念,全力打造品质工程示范项目

时间:2018-05-15  来源:

             深入贯彻习近平总书记新发展理念,全力打造品质工程示范项目
          ——盘锦市交通工程质量与安全监督处党支部开展党日进工地活动  
  为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,盘锦市交通工程质量与安全监督处党支部积极创新基层党组织活动形式,于5月11日在辽河特大桥施工现场,与盘锦东外环工程项目经理部党支部,共同开展了“深入贯彻习近平总书记新发展理念,全力打造品质工程示范项目”专题党日进工地活动。
  首先由市交通工程质量与安全监督处姚远同志带领大家共同学习了习近平总书记在党的“十九大”报告中关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”章节。特别是如何贯彻落实“坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率”建设交通强国、质量强国、现代化体制方面进行了解读。针对辽河特大桥开展品质工程示范创建活动以来,在质量技术创新、安全生产智能监控、场站标准化建设方面取得的成就给以肯定,同时指出在平安工地建设中的突出问题,提出实现工程施工管理标准化、规范化、数字化、集约化管理,建立工程建设全寿命、全员、全天候、全方位的工程质量安全管理体制,是实现施工企业不断向现代化企业迈进的必由之路。工程项目经理、支部书记李玉良同志围绕工程项目党支部在贯彻习近平总书记新发展理念方面的突出作用进行介绍,对于品质工程示范创建活动中标准化施工和技术创新与革新工作进行了总结,代表支部认真分析了在工程管理、质量安全生产方面目前存在的突出问题和存在的短板,表示坚持以发展作为第一要务,坚持把政治建设放在首位,促进品质工程示范项目建设方案内容落地生根、发芽结果。与会党员表示:希望把党日活动进工地活动经常化,强化宗旨意识,突出问题导向,达到共学共创目的。