您的位置:党的建设 >基层组织建设
基层组织建设
 
 

盘锦市公路管理处开展文明交通文明出行宣传教育专项行动

时间:2019-01-11  来源:

    为培育和践行社会主义核心价值观,不断提升我市交通运输行业文明程度,在全社会、全行业形成良好的社会风尚,盘锦市公路管理处积极开展文明交通文明出行宣传教育专项行动。
    一是加强法治宣传,推进诚信建设。利用党性教育载体、“三会一课”、多彩党日等,组织开展文明出行、诚信、守法和道德教育,加强信用知识学习,提升信用意识。 
    二是深入开展“五进”宣传。组织干部职工深入社区,广范宣传文明交通文明出行理念,突出权利义务宣传教育,宣传普及交通安全法律法规,强化社会公众对自己、他人及社会所应承担的交通安全法律责任的认识。
    三是开展文明交通志愿服务活动。组织志愿者利用节假日等出行高峰时间段,向市民发放宣传单、提供咨询服务,加强市民对文明交通的认识,倡导文明交通文明出行新风尚。
    四是集中开展公益宣传。充分利用报纸、电台、电视台、网站、微信公众号、微博、公路沿线显示屏、微信群等集中开展文明交通文明出行公益宣传,集中宣传文明交通文明出行宣传教育的重要意义和组织开展情况,报道专项宣传教育活动期间涌现的典型人物和先进事迹,引导社会公众树立文明出行规则意识,批驳不文明行为和交通陋习,弘扬主旋律,传递正能量。