您的位置:交通要闻
交通要闻
 
 

市交通局党委中心组理论学习课堂进党校  集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-31  来源:

    10月24日上午,一次别开生面的中心组理论学习扩大会议在市委党校召开,市交通局党委中心组全体成员与部分党员干部共同聆听市委党校王娟教授解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
    为了让广大党员干部对《中国共产党纪律处分条例》有更全面的认识,更深入的理解和更精准的把握,切实增强广大党员干部党纪意识规矩意识,王娟老师重点围绕《条例》修改的意义、修改的内容、如何学习贯彻等方面内容,结合交通行业典型案例分析,进行了深入浅出、全面细致的讲解, 教育引导广大党员干部深刻理解《条例》内容,进一步明底线、守红线,深化对全面从严治党向纵深发展的认识和理解。
    这次学习改变了念文件、读报纸,领导讲、干部听的传统学习形式,是局党委中心组创新学习形式的有益尝试,增强了理论的深度,理解的厚度,提升了学习效果。局党委班子及与会同志通过学习,进一步提高政治站位,牢固树立起党章党纪党规意识。大家纷纷表示在今后的工作中要主动担当政治责任,身体力行,率先垂范,争当学习贯彻《条例》的表率,全面掀起《条例》学习宣传教育热潮,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉行动,为交通运输高质量发展提供坚强的纪律保障。