您的位置:交通要闻
交通要闻
 
 

市交通局召开10月份督考工作暨安全生产信访稳定工作会议

时间:2018-10-31  来源:

    2018年10月30日上午,市交通局召开10月份督考工作暨安全生产信访稳定工作会议。局班子成员、副调研员,局机关各科室负责人,局属各单位党政一把手及相关科室负责人参加了会议。会上,市局办公室通报了10月份重点工作完成情况和11月份重点工作安排;市局安委办传达了全省安全监管网格化建设现场会暨四季度安委会扩大会议精神,对全系统11月份安全生产工作提出了建议。 
    会议要求,各单位、各部门要加快推进智慧交通建设、客运公交一体化、中盘线改建等工程,确保年底前完成市委市政府交办我局的各项任务。同时,各单位要切实提高政治站位,增强危机意识,按照全省电视电话会议要求,结合本地区、本行业实际,严格落实“三个必须”和“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”等有关要求,筑牢以人民为中心的发展思想和“生命至上、安全第一”理念,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,进一步完善监管措施,加大安全生产管理和督查检查力度,督促落实企业主体责任,努力减少一般事故,有效遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故发生。
    2019年,盘锦交通要以习近平新时代社会主义思想为指导,围绕盘锦交通发展阶段性特征,聚焦不平衡和不充分,建设人民满意交通。