您的位置:交通要闻
交通要闻
 
 

盘锦市交通局“四个坚持”助力文明城市建设

时间:2018-11-02  来源:

    近日,按照全市持续推进文明城市建设工作要求,盘锦市交通局牢固树立“四个坚持”,为文明城市建设助入新动力,让城市建设接地气、惠民生、见实效。
    一是坚持战略定位,精准谋划部署。以建设大美盘锦为目标,围绕道路运输重点领域,按照“行业指导、属地负责、部门联动、齐抓共管”的原则,分步实施,整体推进,督查督导各县区运管机构深入开展文明城市建设工作,确保运输市场规范文明经营。
    二是坚持问题导向,明确责任。对照创城标准,开展对标、对表排查问题,针对问题制定措施办法,明确责任单位、责任时限,高质量解决问题。
    三是坚持整改落实,补齐短板是首要。直面弱点和短板,不搞避重就轻,紧扣出租汽车行业不主动使用文明用语、不主动使用计价器、要高价等问题,全面整改、统筹推进、补齐短板。
    四是坚持常抓不懈,全面共建保成效。制定行业长效管理机制和信誉考核管理办法,指导各县区运管机构对辖区道路运输市场经营秩序实施制度化长效管理,加强运输市场网格化管理机制。聚集全处智慧,借力媒体宣传,激发社会动力,持之以恒,确保工作成效。