您的位置:交通要闻
交通要闻
 
 

辽宁省交通运输事业发展中心督查组对盘锦市农村公路质量安全开展综合督查

时间:2018-11-05  来源:

    10月30日至31日,辽宁省交通运输事业发展中心第一督查组一行6人,按照《关于开展全省农村公路和国省干线建设质量安全综合督查的通知》(辽交发展便函〔2018〕2号)要求,对盘锦市农村公路开展综合督查工作。
    此次督查贯彻落实了省交通运输厅《关于进一步加强农村公路建设质量安全监督工作实施方案》和省政府“四好农村路”建设现场调度会精神,进一步落实了质量安全监管责任,有效保障公路建设质量,对建设项目涉黑涉恶问题进行了排查,按照“四个清单”管理,采取听取汇报、查阅资料、查看现场、询问核查、随机抽检的方式开展督查。
    此次督查抽查了县道1项、乡村道路2项,抽查项目实体质量路面弯沉4公里、路面面层厚度4公里,路面宽度9点、路肩宽度9点,上述指标抽检合格率均达到100%。及时纠正了项目质量安全存在问题4项,相关单位积极开展了整改工作。