您的位置:交通要闻
交通要闻
 
 

盘锦市交通局积极推进交通强国示范区创建工作

时间:2018-11-06  来源:

    近日,按照交通运输部关于分区域、分主题、分批次开展交通强国建设试点工作要求和辽宁省运管局安排部署,盘锦市交通局通过三项措施积极推进交通强国示范区创建工作。
    一是成立交通强国建设研究工作领导小组,确定规划研究重点任务及责任分工,制定工作方案,明确职责任务、时间节点、路线图;二是聘请长安大学开展学习调研,整理提出研究提纲,分析总结行业发展现状和问题,探索研究发展目标任务,确定创建工作推进措施及办法;三是衔接国家、省、市十三五综合交通规划等规划,完成创建工作实施方案初稿。
    在下步工作中,着力抓好三方面工作:一是将继续开展深入调查,充分了解目前全市城乡道路班线客运的运营现状,盘锦市客运公交特点以及目前存在的突出问题,依据部、省对东北、辽宁政策支持和长远规划,确定盘锦市创建交通强国工作目标和专项规划项目库;二是按照部、省关于创建交通强国有关精神,结合实际,征求省、市相关部门意见,最终形成创建实施方案上报市政府和省交通运输厅;三是借助政府网站、社会媒体、网络等多渠道、全方位、全景式开展盘锦市建设交通强国示范城市宣传,健全信息报送发布机制,拓展宣传广度深度,提高舆论引导能力,凝聚共识,营造良好氛围。