您的位置:交通要闻
交通要闻
 
 

盘锦市水运工程质量监督站开展水运工程冬季停工期间安全生产检查

时间:2019-01-02  来源:

    为进一步加强盘锦港区内水运工程和后方附属项目冬季施工安全管理,确保盘锦市水运工程建设领域安全生产形势稳定。12月27日,盘锦市水运工程质量监督站组织建设单位和监理单位安全管理人员联合对在建工程停工期间的安全生产工作进行了全面检查。
    此次检查,重点对施工现场所有电缆电箱的电闸是否关闭、上锁;施工现场废弃木料以及易燃物品是否进行了清理;是否做好停工期间值班及防火防盗等措施进行了检查。
对危险性较大的作业场所,要求参建单位必须采取有效措施,防止倒塌、坠落、火灾等事故发生。要求加强对留守人员的施工现场防火安全教育和冬季防火安全教育,规范员工宿舍      安全管理,杜绝私拉乱接电线、电器等,重点加强对取暖设施的管理,防止发生失火、触电和煤气中毒等恶性事故。