您的位置:交通要闻
交通要闻
 
 

盘锦市交通系统召开安全生产“百日攻坚战”动员部署工作会议

时间:2019-01-08  来源:

    为深入贯彻落实省委、省政府、省交通运输厅工作部署和市委七届138次常委会议精神,市交通运输局于2019年1月7日上午,召开盘锦市交通运输安全生产“百日攻坚战”动员部署工作会议。局主要领导、分管领导,局机关相关科室负责人,局属各单位、县区经济区交通部门主要领导,分管领导,各业务科(股)室负责人,以及客运、公交、危货运输企业负责人共计90人参加了会议。会议由副局长秦德林主持。
    会上,副局长张坤桥宣读了《盘锦市道路运输秩序安全稳定综合整治工作督查通报》,副局长苏志伟宣读了《盘锦市交通运输安全生产“百日攻坚战”工作方案》。
    市交通运输局党委书记、局长王宁同志作了重要讲话,提出四点要求:
    一要提高政治站位,切实增强打赢“百日攻坚战”的思想自觉和行动自觉。
    二要牢牢把握“百日攻坚战”的特殊含义。
    三要破解心理误区,全身心投入“百日攻坚战”工作中。
    四要真抓实干,确保“百日攻坚战”取得实效。
    会议要求,各部门、各单位要以道路运输、水上运输、港口作业、公路水路工程建设企业为重点,覆盖其他存在重大风险因素及易发多发事故的交通运输企业;以排查、整治重大事故隐患为重点,开展全面的风险辨识评估和隐患排查治理;以规范生产经营秩序为重点,严厉打击非法违法生产经营建设行为;以坚决防止较大及以上事故为重点,有效防范各类生产安全事故发生,为“两节”“两会”“春运”等重点节假日、重大活动营造和谐稳定氛围,为全市交通运输高质量发展提供良好的安全保障。