您的位置:交通要闻
交通要闻
 
 

盘锦市交通运输系统全力保障春运工作

时间:2019-01-23  来源:

    2019年春节运输(以下简称“春运”)自1月21日开始至3月1日结束,共40天。为做好春运各项工作,更好地满足广大人民群众出行需求,保障经济社会平稳运行,按照盘锦市委市政府和辽宁省交通运输厅的统一部署,盘锦市交通运输系统全力保障春运工作。
    盘锦市交通运输局成立了春运领导小组。领导小组办公室设在市交通事务服务中心,统筹协调春运工作。各县区按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,健全完善春运工作领导机制和部门协同机制,成立由主要领导牵头的春运工作领导小组,组织各部门、各战线按照职责分工,狠抓保障措施落实。
    据预测,今年春运期间,全市道路旅客运量将达到136.3万人次。预计第一个客流高峰将出现在1月30日至2月3日(农历腊月廿五至廿九),以返乡探亲流为主;第二个客流高峰将出现在2月8日至2月12日(农历正月初四至初八),以中短途探亲流、回城客流为主;第三个客流高峰将出现在2月16日至2月20日(农历正月十二至十六),以中短途探亲流、回城客流和学生返校流为主。为做好旅客运力保障,全市准备营运客车810台、城市公交车687台、出租汽车3281台、网约车147台,最大限度地满足百姓出行需求。